柔らか美味しい 筍のお刺身 レシピ・作り方

柔らか美味しい 筍のお刺身
ochipi921
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新鮮な灰汁の抜きたての筍を使ってくださいね。たけのこ本来の美味しさが味わえます。

材料(2人分)

  • たけのこ 1本
  • 白みそ 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 練りがらし 小1/3
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 たけのこは穂先の部分は縦に、それより下の部分は3ミリ幅に横に切っておく。
  2. 2 白みそ、酢、砂糖、からしをよく混ぜ合わせる。筍を器に盛り木の芽を飾って完成。

きっかけ

とりたて新鮮な筍を美味しく食べる方法です。

  • レシピID:1520001802
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
たけのこ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2012/05/26 07:41
    柔らか美味しい 筍のお刺身
    旬の物って食べてて笑顔になりますね!美味しくいただきました(*^_^*)ごちそうさまでした♪

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