ポークサラダ~おろし胡麻ドレッシングで~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 300g
- きゅうり
- 2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- (おろしドレッシング)
- 0
- 大根おろし(水気を切ったもの)
- 100g
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・豚肉は茹でて冷水で冷やし、よく水気を切ります。
・きゅうりはピーラーで薄切りに、黄ピーマン、人参は千切りにします。
-
- 2
- 1を器に盛り、(おろしドレッシング)を良く混ぜたものを掛ければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません