即席サバのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの缶詰mackarel canned 1缶 can
- トマトの缶詰 tomato canned 1缶 can
- 玉ねぎ onion 1/2個
- オリーブ olives 4粒
- にんにく galic ひとかけ 1clove
- バジル basil 小1tsp
- オレガノ oregano 少々 dash
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- 塩 salt 少々
- 砂糖 sugar 小1 tsp
- ご飯 cooked rice 2膳分 servings
- スライスチーズsliced cheese 2枚
- 粉チーズ parmesan cheese 少々
- バジル basil 少々 dash
作り方
- 1 玉ねぎ、オリーブ、にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱してよく炒める。トマト、砂糖、バジル、オレガノ、ベイリーフ、サバを加え、サバをくずしながら煮る。
- 2 サバが細かくなったらご飯を加え、好みの固さになるまで煮る。塩味を調え、ベイリーフを取り除く。
- 3 器に盛り、スライスチーズをのせ、粉チーズを振る。電子レンジでチーズが溶けるまで30秒くらい加熱する。バジルを振る。
- 4 Chop onion, olives, garlic, brown in oiled pot, add tomatoes, sugar, herbs, mackaral.
- 5 Crumble mackaral in sauce, cook a while, add rice, season to taste. Remove bay leaves.
- 6 Pour in a dish, put cheeses, microwave until cheeses melt, sprinkle basil.
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/11/27 01:12さば缶とトマト 少しのチーズをご飯に乗っけていただきました!
味は絶品(*'▽'*)ごちそうさまでした