アブラカレイのおろし揚げ レシピ・作り方

アブラカレイのおろし揚げ
miashimatora
miashimatora
揚げ物に大根おろしとめんつゆが合わさって、おいしくないわけがありません!!

材料(4人分)

  • アブラカレイ 300g
  • 少々
  • 小麦粉 50g
  • 100cc
  • サラダ油 小2
  • 大根 300g
  • 3倍希釈用めんつゆ 75cc
  • 100cc
  • シソ 4枚

作り方

  1. 1 アブラカレイは食べやすい大きさに切り、塩少々をする。小麦粉、水、サラダ油を混ぜ合わせた衣をつけ、180度の油でかりっとするまで揚げる。
  2. 2 シソの片面に衣をつけ、かりっと揚げる。皿にカレイとシソを盛りつける。
  3. 3 大根をおろす。鍋にめんつゆ、水を加えて煮立て、大根おろしを加える。カレイの上からかける。

きっかけ

アブラカレイのいい切り身があったので、おろし揚げにしてみました。

  • レシピID:1520001712
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
daikon soy sauce on fish
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る