ちょっと豪華に煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギの半分をみじん切りにしもう半分は大き目に切る。
人参、ジャガイモは乱切りにする。 - 2 ボールにみじん切りのタマネギ、合挽き肉他@の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、8等分して丸く成形する。
-
3
鍋に油を敷き、ハンバーグ生地の表面を焼き、一旦取り出し、
そのまま野菜を炒める。 -
4
タマネギが透き通ってきたら
水300cc入れ、あく取りしながら15分煮込む。 -
5
ハンバーグ生地を鍋に戻し、
デミグラスソースを加えてさらに10分煮込む。 - 6 お皿に盛り、別ゆでしたアスパラを添えて出来上がり。
きっかけ
ちょっとしたお祝いの日にハンバーグをごちそう風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
時間をおくと味がなじんんでよりおいしくなるので作り置きしておけます。
- レシピID:1520001704
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません