なすと豚肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩、酒をもみこむ。きくらげはぬるま湯につけて戻し、一口大に切る。茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎも一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて炒める。一度皿に取り出し、油、塩を足して、茄子、玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ピーマン、きくらげを順に加えて炒める。
- 3 肉をフライパンに戻し、塩、砂糖で調味する。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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