なすと豚肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方

なすと豚肉とピーマンの塩炒め
miashimatora
miashimatora
いろいろなお野菜をたくさん摂れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩、酒をもみこむ。きくらげはぬるま湯につけて戻し、一口大に切る。茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎも一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて炒める。一度皿に取り出し、油、塩を足して、茄子、玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ピーマン、きくらげを順に加えて炒める。
  3. 3 肉をフライパンに戻し、塩、砂糖で調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1520001689
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
eggplants, pork, & pepper
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/09 16:08
    なすと豚肉とピーマンの塩炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございましたm(_ _)m
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/06/22 23:47
    なすと豚肉とピーマンの塩炒め
    色合いがとても美しいですね(*^^*)
    パプリカが特においしかったです♡歯ごたえたまりませんね。
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る