豚もも・きのこたっぷりを柚子胡椒でおいしく料理! レシピ・作り方

豚もも・きのこたっぷりを柚子胡椒でおいしく料理!
  • 約15分
  • 500円前後
hanaccocake
hanaccocake
きのこ類は、なんでもいいです。
柚子胡椒風味は、ごはんだけでなく、お酒にもすごく合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももスライスを、塩・酒に5分つけておく。
    その間に、しめじ・エリンギをひとくち大にさいてほぐす。
    葱は小口切り。
  2. 2 5分つけた豚肉に片栗粉をまぶしながら、熱したフライパンに油をひいて、一枚ずつ広げて焼く。
  3. 3 きのこを加えて、フライパンにふたをして、しばらく蒸し焼き。
    きのこに火が通ったら、☆を混ぜ合わせたのを加え、絡める。
    最後に葱をくわえて火を止める。

きっかけ

余っていた豚肉と、きのこがとても安売りでたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1520001513
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ももときのこのソテー
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る