豚もも・きのこたっぷりを柚子胡椒でおいしく料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ももスライスを、塩・酒に5分つけておく。
その間に、しめじ・エリンギをひとくち大にさいてほぐす。
葱は小口切り。 - 2 5分つけた豚肉に片栗粉をまぶしながら、熱したフライパンに油をひいて、一枚ずつ広げて焼く。
-
3
きのこを加えて、フライパンにふたをして、しばらく蒸し焼き。
きのこに火が通ったら、☆を混ぜ合わせたのを加え、絡める。
最後に葱をくわえて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ももときのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒風味は、ごはんだけでなく、お酒にもすごく合いますよ!