海老のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4 serv人分)
- 海老 shrimp 16尾
- にんにく garlic 1かけ clove
- 塩 salt ひとつまみ pinch
- サラダ油 veg oil 大1Tbsp
- 白ワイン white wine 大1Tbsp
- パセリのみじん切り parsley 少々
作り方
-
1
海老は殻をむいて背ワタを取る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
Shell & devein shrimp. Chop garlic & parsley. -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、塩を加える。香りが出たら海老を加え、ひと並べにする。
Heat oil in a skillet, add garlic & salt. -
3
海老がちりちりとしてきたらひっくり返し、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
Lay shrimp in skillet, brown, turn. -
4
皿に盛ってパセリをふる。
When sizzle, add wine, let steam cook shrimp. Plate & sprinkle parsley.
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- garlic shrimp
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません