海老のガーリック炒め レシピ・作り方

海老のガーリック炒め
miashimatora
miashimatora
シンプルですがおいしい!

材料(4 serv人分)

  • 海老 shrimp 16尾
  • にんにく garlic 1かけ clove
  • 塩 salt ひとつまみ pinch
  • サラダ油 veg oil 大1Tbsp
  • 白ワイン white wine 大1Tbsp
  • パセリのみじん切り parsley 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
    Shell & devein shrimp. Chop garlic & parsley.
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、塩を加える。香りが出たら海老を加え、ひと並べにする。
    Heat oil in a skillet, add garlic & salt.
  3. 3 海老がちりちりとしてきたらひっくり返し、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
    Lay shrimp in skillet, brown, turn.
  4. 4 皿に盛ってパセリをふる。
    When sizzle, add wine, let steam cook shrimp. Plate & sprinkle parsley.

きっかけ

特にありませんが、主人の両親のうちのパーティーでとっさに作ったら好評でした。

  • レシピID:1520001484
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
garlic shrimp
miashimatora
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