油揚げ、スナップエンドウ、しいたけの和え物 レシピ・作り方

油揚げ、スナップエンドウ、しいたけの和え物
miashimatora
miashimatora
電子レンジとオーブントースターを使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄く切り、生姜はすりおろす。醤油、酒、生姜を合わせた中に油揚げと椎茸を浸けてしばらくおく。
  2. 2 スナップエンドウは水気を補い、ふたつき容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 オーブントースターで椎茸と油揚げをあぶり、油揚げは短冊に切る。スナップエンドウと混ぜ合わせる。

きっかけ

スナップエンドウが採れ始めたので、いろいろメニューを考えています。

  • レシピID:1520001482
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
fried tofu & mushrooms
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る