プチトマトのパスタサラダ レシピ・作り方

プチトマトのパスタサラダ
miashimatora
miashimatora
さっぱりパスタです。甘味と旨みの強いトマトで作りましょう。

材料(3 人分)

  • カペリーニ capellini 250g
  • 塩 salt 適宜
  • プチトマトcherry tomatoes 12個
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • 酢 vineger 大3Tbsp
  • オリーブオイル evoo 大2Tbsp
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • 砂糖 sugar 小1/2tsp
  • 胡椒 pepper 適宜 dash
  • シソ shiso/basil 6枚 leaves

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。シソは千切りにする。
  2. 2 プチトマトは4等分し、玉ねぎは薄くスライスする。大きなボウルにトマト、玉ねぎ、酢、塩、砂糖、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜ、なじませる。
  3. 3 湯が沸いたらスープと同じくらいの塩気になるくらいの塩を入れ、カペリーニを加える。パッケージの茹で時間より30秒~1分早めにざるに揚げ、水にとる。
  4. 4 カペリーニをざるに入れたまま手のひらで押して水気をよく切ったらトマトのボウルに入れ、和える。皿に盛り付け、胡椒をふり、シソをあしらう。
  5. 5 Jullien shiso, quater tomatoes, slice onion. Mix vegs, vineger, olive oil, seasonings.
  6. 6 Cook capellini in salted water al dente. Drain & rinse in cold water.
  7. 7 Press capellini with palm in strainer to drain well. Mix with tomato dressing.

きっかけ

プチトマトを使ってスパゲティーのサラダを作りたかったんです。

  • レシピID:1520001461
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
capellini&cherry tomatoes
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る