プチトマトのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3 人分)
- カペリーニ capellini 250g
- 塩 salt 適宜
- プチトマトcherry tomatoes 12個
- 玉ねぎ onion 1/2個
- 酢 vineger 大3Tbsp
- オリーブオイル evoo 大2Tbsp
- 塩 salt 小1/2tsp
- 砂糖 sugar 小1/2tsp
- 胡椒 pepper 適宜 dash
- シソ shiso/basil 6枚 leaves
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。シソは千切りにする。
- 2 プチトマトは4等分し、玉ねぎは薄くスライスする。大きなボウルにトマト、玉ねぎ、酢、塩、砂糖、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜ、なじませる。
- 3 湯が沸いたらスープと同じくらいの塩気になるくらいの塩を入れ、カペリーニを加える。パッケージの茹で時間より30秒~1分早めにざるに揚げ、水にとる。
- 4 カペリーニをざるに入れたまま手のひらで押して水気をよく切ったらトマトのボウルに入れ、和える。皿に盛り付け、胡椒をふり、シソをあしらう。
- 5 Jullien shiso, quater tomatoes, slice onion. Mix vegs, vineger, olive oil, seasonings.
- 6 Cook capellini in salted water al dente. Drain & rinse in cold water.
- 7 Press capellini with palm in strainer to drain well. Mix with tomato dressing.
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません