桜の雁月 レシピ・作り方
材料(21cm丸型人分)
作り方
- 1 桜の花は水で軽く塩を洗い流し、みじん切りにする。鍋に水、三温糖、桜の花を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
- 2 ボウルに卵、冷ました三温糖と桜の汁、蜂蜜、サラダ油、酢を入れてよく混ぜ、小麦粉、重曹をあわせてふるい入れて混ぜる。
- 3 紙を敷いた21センチの丸型に流しいれ、冷たい蒸し器に入れて強火にかける。蒸気が上がってから13分蒸す。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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