水菜とソーセージのおしたし レシピ・作り方

水菜とソーセージのおしたし
  • 5分以内
  • 300円前後
まびさな
まびさな
友が来て、鍋をするのに買ってましたが、あまってしまったので
翌日、自分ち用に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを、斜め切りにして、少し炒めます。
  2. 2 いい脂が出てきたら、洗った水菜を放り込みます。
    上から、昆布茶と薄口しょうゆをかけたら
    そのまま炒めます。
  3. 3 水分が、出てきたら出来上がり
    あっさり、シャキシャキ、おいしいです。

きっかけ

冬の水菜がどっさりと、手に入ったので

  • レシピID:1520001245
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とソーセージのおしたし
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る