レモンの塩漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 4個
- 塩 80cc
- 砂糖 20cc
- 好きなハーブ なくてもOK
作り方
-
1
国産で、ノーワックスと聞きましたが
念には念を押して・・・ 一度、サッと湯通ししています。 - 2 少し厚めに、輪切りにしていきます。
-
3
本来は、縦に4つ切りにするようですが
横に、すこしぶ厚めにスライスしたほうが使い勝手がいいので
我が家では、この方法です。 -
4
塩とレモンとハーブを交互に入れていきます。
2ヶ月ほど冷蔵庫に入れておけば、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- レモンの塩漬け
まびさな
安く簡単に作れるものを・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋刀魚に、ししゃもに、秋鮭に、焼き魚にもんのすごくあいます。