おからと白滝入りのヘルシー照り焼きハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに(以下HP)洗った白滝を入れON。ボールへ、次にHPに玉ねぎを入れON、もやし追加で軽くON。
-
2
フライパンに油を敷き玉ねぎ&もやしを炒める。おからを追加し炒める。
白滝を入れたボールへ入れ荒熱を取る。 -
3
②のボールに挽き肉、卵、パン粉を加え塩コショウを加え、粘りが出るまでよくこねる。
形をつくり、片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに油を敷き、中火で2分、返して2分焼く。★を注ぎ入れ強火で2分煮詰める。
- 5 お皿に盛り付け、野菜などを添え出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
とっても柔らかい生地なので、丁寧に扱わないと割れてしまいます。
- レシピID:1520001202
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/04/29 22:39もやしは無かったのですが、白滝とおからを入れ、ソースに茸を加えてみました。白滝は入っていると言われないとわかりませんね!これはヘルシーで良いですね!