我が家のカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 野菜を好みの大きさに切る。
- 2 熱した鍋に油をひきニンニクとクミンを炒める。香りがでたら肉をいため、表面の色が変わったら、玉ねぎを炒める。玉ねぎによく火が通れば、人参をいためる。
- 3 ルーの分量とおりの水と、コンソメ、リンゴ、ローリエをいれ煮立たせ灰汁をとる。5分ほどしたらジャガイモをいれ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレールーを溶かしいれ再び煮込む。チョコレートを入れてとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
の文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!
おいしくなるコツ
時間があるときは玉ねぎだけ別のフライパンんで飴色になるまで炒めましょう。
- レシピID:1520001133
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません