揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
トル126
トル126
野菜たっぷりの甘酢あんで栄養抜群♪
白身魚との愛称抜群の一品です♪

材料(2人分)

  • 白身魚 2尾
  •  下味(酒・塩コショウ)
  • 片栗粉or小麦粉 (衣) 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんじん 1/4
  • ピーマン 1個
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  •  ☆ウェイパー 大匙1
  •  ☆水 100cc
  •  ☆ケチャップ 大匙1
  •  ☆酢 大匙2
  •  ☆砂糖 大匙2
  •  ☆醤油 大匙1
  •  ☆塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 白身魚に下味をつけておく。
    野菜は千切り。
    ☆の調味量を合わせとく。
  2. 2 白身魚に衣をつけてカラっと揚げます。
    余分な油は拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、熱し、生姜とニンニクをいれ香りを出す。
  4. 4 ☆の合わせ調味料を「3」の中にいれ煮立ったら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
  5. 5 揚げた白身魚に「4」をかけて完成♪

きっかけ

冷凍のカレイがのこっていたので 調理しました。

おいしくなるコツ

ぶなしめじを入れても愛称いいと思います。 白身魚はかれい、たら。。。どれにでもぴったり!!是非作ってみてください♪

  • レシピID:1520000776
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
しょうが2011 白身魚 あんかけ 甘酢
料理名
カレイの甘酢あんかけ
トル126
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • kaocherry
    kaocherry
    2016/11/15 18:35
    揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪
    あんのお味がとても美味しかったです!!
    玉ねぎとしめじを入れましたが、家族にも好評でした。
    ありがとうございました!
  • hiromu82
    hiromu82
    2014/12/02 08:11
    揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪
    ちょっとタレが少なかったのは失敗でしたが、美味しかったです♪

    ありがとうございました。^^:)
  • ケンイチェ
    ケンイチェ
    2011/11/17 22:10
    揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪
    野菜が足りなくて、キノコばかりです。
    あんかけ初挑戦でしたが、とても美味しかったです(^^)
    今度は彩りいい野菜で作りたいと思います☆
  • scicapon
    scicapon
    2011/02/21 09:10
    揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪
    甘酢あんのお味がとても良くて大好評でした^^
    参考になるレシピがたくさんあるので、またレポートさせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る