揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚に下味をつけておく。
野菜は千切り。
☆の調味量を合わせとく。 -
2
白身魚に衣をつけてカラっと揚げます。
余分な油は拭き取る。 - 3 フライパンにごま油を入れ、熱し、生姜とニンニクをいれ香りを出す。
- 4 ☆の合わせ調味料を「3」の中にいれ煮立ったら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
- 5 揚げた白身魚に「4」をかけて完成♪
きっかけ
冷凍のカレイがのこっていたので 調理しました。
おいしくなるコツ
ぶなしめじを入れても愛称いいと思います。 白身魚はかれい、たら。。。どれにでもぴったり!!是非作ってみてください♪
- レシピID:1520000776
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- カレイの甘酢あんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaocherry2016/11/15 18:35あんのお味がとても美味しかったです!!
玉ねぎとしめじを入れましたが、家族にも好評でした。
ありがとうございました! -
hiromu822014/12/02 08:11ちょっとタレが少なかったのは失敗でしたが、美味しかったです♪
ありがとうございました。^^:) -
ケンイチェ2011/11/17 22:10野菜が足りなくて、キノコばかりです。
あんかけ初挑戦でしたが、とても美味しかったです(^^)
今度は彩りいい野菜で作りたいと思います☆ -
scicapon2011/02/21 09:10甘酢あんのお味がとても良くて大好評でした^^
参考になるレシピがたくさんあるので、またレポートさせてもらいます!
白身魚との愛称抜群の一品です♪