小松菜と油揚げのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて火にかける。沸騰したら3cmほどに切った小松菜と粉末ダシ、酒そいれる。
- 2 小松菜に火がとおれば、短冊きりにした油揚げをいれ、うすくち醤油を味をみながら少しづついれる。
きっかけ
姑さんから教わりました。
おいしくなるコツ
ダシをいれたらグラグラ煮詰めすぎないこと。油揚げは油抜きしてもしなくてもいいと思います。
- レシピID:1520000680
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 小松菜と油揚げのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません