レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン(7㎜くらいの輪切り) 3枚
- 豚こま 50g
- ◆砂糖 小1
- ◆醤油 小1
- ◆酒 小1
作り方
- 1 レンコン、豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらレンコンを入れ炒める。
- 3 最後に、調味料◆を入れ、絡めて出来上がり!
きっかけ
お弁当の隙間に、悩まされる~。 冷蔵庫に残っていたレンコンと・・・豚肉にしよう~!
おいしくなるコツ
コツなんて、ありませ~ん! 最後にゴマを散らしても、美味しそうに見えるかも・・・・・
- レシピID:1520000614
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません