ごぼうとツナのサラダ レシピ・作り方

ごぼうとツナのサラダ
miashimatora
miashimatora
ツナが入るとコクが出ます。

材料(4人分)

  • ごぼう burdock 1/2本
  • 人参 carrot 10cm
  • 大根の茎 green beans 適量
  • 水 water 100cc
  • 粉末だし hondashi 1袋 2tsp
  • マヨネーズ mayonnaise 大1Tbsp
  • 酢 vineger 小1tsp
  • ツナオイル漬 canned tuna 1/2缶can
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • 塩 salt 小1/4tsp

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りにし、大根の茎はみじん切りにする。鍋に水、ダシ、ごぼうを入れて煮、途中で人参、大根の茎も加える。
  2. 2 お好みの固さに煮えたらざるにとり、冷ます。その他の材料を混ぜる。
  3. 3 Jullien burdock root, carrot. Cook in water and hondashi.
  4. 4 Add chopped green beans, drain, mix w/the rest.

きっかけ

ツナの残りがあったので、ごぼうサラダに入れてみました。

  • レシピID:1520000508
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
burdock & tuna salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/02 13:05
    ごぼうとツナのサラダ
    子供の好きなツナが入り、子供も喜んで食べました。おいしいって夢中で食べてくれたので良かったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る