ごぼうとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう burdock 1/2本
- 人参 carrot 10cm
- 大根の茎 green beans 適量
- 水 water 100cc
- 粉末だし hondashi 1袋 2tsp
- マヨネーズ mayonnaise 大1Tbsp
- 酢 vineger 小1tsp
- ツナオイル漬 canned tuna 1/2缶can
- 砂糖 sugar 小1tsp
- 塩 salt 小1/4tsp
作り方
- 1 ごぼう、人参は千切りにし、大根の茎はみじん切りにする。鍋に水、ダシ、ごぼうを入れて煮、途中で人参、大根の茎も加える。
- 2 お好みの固さに煮えたらざるにとり、冷ます。その他の材料を混ぜる。
- 3 Jullien burdock root, carrot. Cook in water and hondashi.
- 4 Add chopped green beans, drain, mix w/the rest.
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/02 13:05子供の好きなツナが入り、子供も喜んで食べました。おいしいって夢中で食べてくれたので良かったです!ありがとうございました!