チキンと野菜のめちゃ旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさの乱切りにし、人参はレンジで柔らかくしておく。ブロッコリーは、下茹でする。
-
2
タレ◆は、混ぜ合わせておく。
鶏肉は、一口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに多めの油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
カリカリに焼けたら、ひっくり返して、全面がカリカリになる様に焼く。 - 4 鶏肉に火が通ったら、一度取り出して、フライパンの油を軽く拭き取って、人参、筍、玉ねぎを入れ炒める。
-
5
玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を戻し、◆を入れて、少し煮詰める様に全体に絡める。
最後にブロッコリーを入れて出来上がり! - 6 ピーマンを入れる場合は、鶏肉と一緒に入れ、炒める。
きっかけ
子供の大好きなチキンのケチャップ炒めに、野菜をプラス!
おいしくなるコツ
最後に、弱火でタレをしっかり絡めた方が、味が付いて美味しい。
- レシピID:1520000500
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつの代わりに、マーマレードでOK!