豚肉と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 豚肩ロース pork butt 800g
- 大豆 soy beans 2カップcups
- 長ネギ green onion 1本
- 生姜 ginger 1かけ piece
- 水 water 3cups
- 砂糖 sugar 大6Tbsp
- 醤油 soy sauce 大4Tbsp
作り方
- 1 大豆はたっぷりの水に浸けて1晩置く。
- 2 豚肉は5cmの角切りにし、生姜はたたく。フライパンを強めの中火で熱し、肉を入れてにこんがり焼き目がつくまで触らない。
- 3 ひっくり返して反対側もこんがりと焼く。脂をきって、圧力鍋に入れる。
- 4 その他の材料をすべて加え、蓋をして火にかける。おもりが動いたら火を弱め、8分煮、火を止めて10分蒸らす。
- 5 蒸気を抜き蓋を取って煮立て、煮汁がなくなるまで煮込む。
- 6 Add water to beans, let stand a night, cut pork 2"x2", brown.
- 7 Discard fat, put all ingredients in pressure cooker.
- 8 Bring to boil, cook on low 10min, let stand 10min.
- 9 Take off lid, put on mid heat, cook until water evapolates.
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- pork & soy beans
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません