カニ入り炒り卵 レシピ・作り方

カニ入り炒り卵
miashimatora
miashimatora
弱火で加熱することが柔らかい炒り卵のコツだそうです。

材料(3人分)

  • かに身 300g
  • 3個
  • 3つまみ
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 細ねぎ 3本
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 かに身はほぐす。ねぎはみじん切りにする。卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、弱めの中火にして卵を加える。
  2. 2 ゴムベラで時々混ぜ、5分くらい火が通ったらカニ、ねぎを加える。さらに時々かき混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。

きっかけ

かにの身が残っていたので、作りました。

  • レシピID:1520000462
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
crab scrambled eggs
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る