海の幸のトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル、ニンニクのスライスを入れ、過熱する。
香りが出たら、玉ねぎを入れ、軽く炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
-
3
火が通れば、野菜ジュースを加え、蓋なしで煮る。
汁気が半分くらいになったら、牛乳を入れ、お好みのソースの固さになるまで煮詰める。 - 4 最後にコンソメで、味を調え、チーズを入れ、茹でたパスタを加えて、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
生クリームを使わずに牛乳で作ったら美味しかった
おいしくなるコツ
野菜ジュースや牛乳は、分量より多く入れても、煮詰めれば濃厚になるので、美味しくなります。
- レシピID:1520000317
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 家にあるもの イタリアン
- 料理名
- トマトソーススパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たくもくも2012/03/06 16:52野菜ジュースで出来るのが手軽!ジュースにはトマトの他にセロリやパセリ、クレソンなど入ってますし本格的!チーズと牛乳でコクもばっちりです。ありがとうございました。
お好みの味に調節して下さい。