海の幸のトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方

海の幸のトマトクリームスパゲティー
梨菜20
梨菜20
全て、目分量でいいと思います。
お好みの味に調節して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル、ニンニクのスライスを入れ、過熱する。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ、軽く炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通れば、野菜ジュースを加え、蓋なしで煮る。
    汁気が半分くらいになったら、牛乳を入れ、お好みのソースの固さになるまで煮詰める。
  4. 4 最後にコンソメで、味を調え、チーズを入れ、茹でたパスタを加えて、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

生クリームを使わずに牛乳で作ったら美味しかった

おいしくなるコツ

野菜ジュースや牛乳は、分量より多く入れても、煮詰めれば濃厚になるので、美味しくなります。

  • レシピID:1520000317
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 家にあるもの イタリアン
料理名
トマトソーススパゲティー
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たくもくも
    たくもくも
    2012/03/06 16:52
    海の幸のトマトクリームスパゲティー
    野菜ジュースで出来るのが手軽!ジュースにはトマトの他にセロリやパセリ、クレソンなど入ってますし本格的!チーズと牛乳でコクもばっちりです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る