我が家のトマト鍋 レシピ・作り方

我が家のトマト鍋
miashimatora
miashimatora
タイム、バジルを入れて、香りよく。締めのトマトリゾットがいつも楽しみなんです。

材料(3人分)

  • トマト缶 canned tomatoes 2缶cans
  • 水 chicken broth 適量 2 cans
  • 顆粒コンソメ disregard 大2
  • 鶏胸肉 chicken breast 1枚
  • ワインビネガーwine vineger 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • タイム thyme 小1/2tsp
  • バジル basil 大1Tbsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp~大1Tbsp
  • オリーブオイルevoo 大1Tbsp
  • 人参 carrot 10cm
  • 玉ねぎ onion 1個
  • ジャガイモ potato 1個
  • キャベツ cabbage 1/2個 head
  • マカロニ macaaroni 70g
  • ご飯 rice 2膳分servings
  • 粉チーズ permesan cheese 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし、塩、ワインビネガーを揉みこむ。野菜は適当な大きさに切る。
  2. 2 Slice chicken thinly, rub salt&white wine vineger. Cut vegetables.
  3. 3 土鍋にトマト缶、水、コンソメ、胡椒、砂糖、タイム、バジル、オリーブオイルを入れて沸かす。砂糖の量は、トマトの酸味によって好みで調節する。
  4. 4 Add canned tomatoes, chicken broth, pepper, sugar, basil, thyme, olive oil to clay pot.
  5. 5 野菜、マカロニを煮汁に入れ、柔らかくなるまで煮る。鶏肉を煮ながら食べる。ジャガイモには粉チーズをかけて食べるとおいしい。最後にご飯、粉チーズ、バジルを入れる。
  6. 6 Add vegetables, maccaroni, cook until tender. Set pot on table, cook chicken as you go.
  7. 7 Sprinkle permesan cheese on potatoe before eating. Add rice to the soup at the end.
  8. 8 Add basil, permesan cheese, serve.

きっかけ

日本ではトマト鍋が流行っていると聞き、それはどんなん?と想像しつつ、創作いたしました。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたらお湯とコンソメを足してください。

  • レシピID:1520000311
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
miamom's tomato nabe
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る