チキン&フレッシュトマトのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切り、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉に塩、胡椒をして20分おき、魚焼きグリルを熱して皮の方から焼く。皮に焦げ目がつき、パリパリになったらひっくり返し、もう片面も焼く。そのまま10分ほどおく。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切って、トマトのソースで和え、バジルをちぎって散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)