リフライド・ビーンズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 金時豆 pinto beans 200g
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- 玉ねぎ onion 1個
- にんにく garlic 2かけcloves
- 塩 salt 小2tsp
- クミン cumin 小2tsp
- コリアンダー corriander 小1tsp
作り方
- 1 豆を6~8時間水に浸ける。長く浸けすぎると、煮たときに柔らかくならないそう。
- 2 Soak beans 6~8hrs, drain, cook in pressure cooker 10min,
- 3 ざるに揚げて圧力鍋に入れ、豆より1cm上まで水を入れ、火にかける。おもりが動いたら弱火にして10分煮、火を止めて10分蒸らす。
- 4 Let stand 10min. Sauté chopped onion, garlic, cumin, corriander.
- 5 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを飴色になるまで炒める。クミン、コリアンダーを加えて香りがたつまで炒める。
- 6 Add beans, mash, add salt.
- 7 豆を加え、フォークの背やマッシャーでつぶす。味を見て塩を足し、水っぽければ火にかけながら少し練る。
きっかけ
メキシカン食べたい病です。
おいしくなるコツ
本当はピントビーンズで作るので色が少し違いますが、食べた感じは近いです。
- レシピID:1520000188
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- Refried Beans
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