リフライド・ビーンズ レシピ・作り方

リフライド・ビーンズ
miashimatora
miashimatora
タコサラダやブリトーに入っているお豆のペーストです。

材料(6人分)

  • 金時豆 pinto beans 200g
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • 玉ねぎ onion 1個
  • にんにく garlic 2かけcloves
  • 塩 salt 小2tsp
  • クミン cumin 小2tsp
  • コリアンダー corriander 小1tsp

作り方

  1. 1 豆を6~8時間水に浸ける。長く浸けすぎると、煮たときに柔らかくならないそう。
  2. 2 Soak beans 6~8hrs, drain, cook in pressure cooker 10min,
  3. 3 ざるに揚げて圧力鍋に入れ、豆より1cm上まで水を入れ、火にかける。おもりが動いたら弱火にして10分煮、火を止めて10分蒸らす。
  4. 4 Let stand 10min. Sauté chopped onion, garlic, cumin, corriander.
  5. 5 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを飴色になるまで炒める。クミン、コリアンダーを加えて香りがたつまで炒める。
  6. 6 Add beans, mash, add salt.
  7. 7 豆を加え、フォークの背やマッシャーでつぶす。味を見て塩を足し、水っぽければ火にかけながら少し練る。

きっかけ

メキシカン食べたい病です。

おいしくなるコツ

本当はピントビーンズで作るので色が少し違いますが、食べた感じは近いです。

  • レシピID:1520000188
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
金時豆
料理名
Refried Beans
miashimatora
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