一人ご飯で 楽♪チン♪丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎを千切り。
生姜はみじん切り。 - 2 豚ロースを食べやすい大きさに切る。そのままでも勿論OK!
- 3 フライパンに「1」「2」を並べて、○の材料を入れる!!
-
4
焼き過ぎなぃように注意。弱火~中火で!
ご飯にすし酢を加えて混ぜる。 -
5
火が通ったら、ご飯に乗せて完成!!
お好みで卵でとじてもぃぃかもしれません。
きっかけ
今日の夕飯は一人!!簡単に済ませちゃおッ!!と言った時の簡単、手抜き丼ぶり♪
おいしくなるコツ
洗い物も減らしたぃ!! 一般的なしょうが焼きは生姜を擂りますが、今回はみじん切りにして洗い物を減らし楽をしました。 すし酢は入れすぎないコト! ごはんは冷めてるほうが、熱い具との相性がょかったです。
- レシピID:1520000179
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にありそうなおかずで簡単に且つ洗いものも減らしたい!!そんな時の丼ぶり飯です。