簡単!!美味!!さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぐ。にんじんと生姜は千切り。ごぼうはささがきにする。
- 2 さんまのげそを取り出し、2等分する。頭と尾は切り落とす。さんまをきれいに洗う。
- 3 にんじん、ごぼうをといだ米の上に入れる。
- 4 その上にさんまを並べて、○の調味料を加える。
- 5 炊飯START!!
- 6 炊き上がったら、一度さんまを取り出し、骨をとる。骨は簡単に取れます。
- 7 身をお釜に戻して米と具材と一緒にかき混ぜたら完成!!
きっかけ
安い時期に購入したサンマ!! 冷凍庫にサンマが!! ぃつも焼いてるだけのサンマ。。。 他のおいしい食べ方を調べていたら発見しました♪
- レシピID:1520000178
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さんまの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2012/08/13 14:00なんかこの写真だと魅力を伝えきれてないんですが、おいしかったです!ご馳走様でした♪