麻婆たっぷり秋野菜 レシピ・作り方

麻婆たっぷり秋野菜
  • 約15分
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
つい安くて買いすぎる秋野菜を使って一味違ったおかずにしてみました。
麻婆味でメイン料理になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめサトイモはチンして柔らかく、なすは油どおししておく。調味料はあわせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引きしょうがとにんにくを炒める
  3. 3 肉をはじめに炒め、火が通ったらにんじん、したごしらえしておいたなすとさといもをいれ一気に炒める。青梗菜は最後に入れる。
  4. 4 あわせておいた合わせ調味料を回し入れできあがり

きっかけ

さといもとなすの一味ちがった食べ方がしたくて

  • レシピID:1520000097
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
麻婆野菜
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る