麻婆たっぷり秋野菜 レシピ・作り方
![麻婆たっぷり秋野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af6884cc8c4712b73dd36aca2f86716a6245312.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめサトイモはチンして柔らかく、なすは油どおししておく。調味料はあわせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引きしょうがとにんにくを炒める
- 3 肉をはじめに炒め、火が通ったらにんじん、したごしらえしておいたなすとさといもをいれ一気に炒める。青梗菜は最後に入れる。
- 4 あわせておいた合わせ調味料を回し入れできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 麻婆野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆味でメイン料理になりました。