めんつゆで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ 3枚
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
○お惣菜のとんかつ
○薄切りにした玉ねぎ
○めんつゆ - 2 フライパンに水とめんつゆとみりんと玉ねぎを入れて火をつける
- 3 玉ねぎがしんなりするまで煮る
- 4 とんかつを玉ねぎの上に乗せて煮る
- 5 とんかつが温まったら溶き卵をかける
-
6
蓋をして火をとめる
余熱で卵に火が通ります - 7 完成(*^O^*)
きっかけ
カツ丼が食べたい時にお惣菜のとんかつを使って時短で夕飯作り
おいしくなるコツ
とんかつじゃなくてもチキンカツでも美味しく出来ます。
- レシピID:1510032442
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件