エリンギとわかめの和え物〜だし生姜風味 レシピ・作り方

エリンギとわかめの和え物〜だし生姜風味
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
エリンギとわかめの和え物です◇

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにし、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 乾燥わかめを加えてなじませます。
    おろし生姜とだし醤油をかけて混ぜ合わせます。
    かつお節をかけます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして、出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1510032419
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る