チンゲン菜のおひたし(もみじおろし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1本
- だし醤油 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- もみじおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
チンゲン菜を4cmほどの長さに切ってレンジで1分加熱します。
粗熱が取れたら水気をしぼって器に盛り付けます。 - 2 だし醤油とかつお節をかけ、もみじおろしをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)