からあげ レシピ・作り方

からあげ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぐり55
ぐり55
土日によく作ります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★ショクガ、ニンニク チューブ 少々
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏モモ肉を入れる。
    ★の調味料を入れる。
    しょうがニンニクチューブのものを少々。
    コショウ、ナツメグ、少々。
    酒、大さじ3。
    しょうゆ、大さじ3。
  2. 2 軽くもんで30分つけておく。
  3. 3 パッドに出して汁を捨てる。
  4. 4 ビニール袋に小麦粉、大さじ4。片栗粉、大さじ4。
    肉をいれまぶす。
  5. 5 170度の油で4~5分あげる。

きっかけ

よく作るのでメモとして書いておきました。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにあごだし醤油をつかっても おいしいです。

  • レシピID:1510032239
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る