冬のおすすめ☆カブとカブの茎のお味噌汁 レシピ・作り方

冬のおすすめ☆カブとカブの茎のお味噌汁
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
冬のおすすめ☆

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • だし汁 500cc
  • カブの茎 ひとつかみ
  • 糀味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 皮をむいたカブを8等分に切って、だし汁と一緒に10分加熱します。
  2. 2 カブの茎をざく切りにして加え、さらに3分加熱します。
  3. 3 糀味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

カブの甘味が引き立ちます!

  • レシピID:1510032160
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る