あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバター酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
お酒が進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにフランス産バターを溶かしてあさりを入れます。
    酒、水を入れてあさりの殻が開くまで蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 殻が開いたら醤油を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510032142
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/01/31 11:23
    あさりのバター酒蒸し
    美味しく頂きました^_^
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る