さつまいもと玉ねぎとごぼうの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎとごぼうの豚汁
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷり具だくさんの豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま乱切りにします。
    玉ねぎはくし切りに、ごぼうは細切りにします。さつまいもと玉ねぎとごぼうをだし汁に入れ、15分加熱します。
  2. 2 片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を加え、さらに3分加熱します。
  3. 3 糀味噌と合わせ味噌を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付けて刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

大きなさつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1510032077
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁豚汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る