豚こまコーンにんにく醤油風味炒飯 レシピ・作り方

豚こまコーンにんにく醤油風味炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
子どもも大好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切り、にんにくはすりおろします。
    ポリ袋に豚こま切れ肉、にんにく、醤油を小さじ2入れて良く揉んで1時間ほど置きます。
  2. 2 コーンは芯から外して、ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を炒めて火が通ったらごはん、ネギ、コーンを入れて2分程炒めます。
    ご飯がバラバラいなったら醤油小さじ2を回し入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510032039
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る