フライパンで簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは2cmくらいで切り、シメジは割いておく
- 2 鶏もも肉は一口大に切る
- 3 フライパン(柳宗理のフライパン使用)を火に掛けオリーブオイルを入れ、鶏もも肉は皮目を下にし、白ネギを入れる
- 4 火が入ったら鶏もも肉、ネギをひっくり返し、シメジを入れ、じっくり焼き目が付くまで焼く
- 5 お皿に盛り付けてしっかり目に塩・こしょうで味付けする
きっかけ
キャンペーンしてたので♪
おいしくなるコツ
鶏肉は、あまり触らずじっくり焼く事で油が出て、鶏肉はカリカリに野菜は鶏のうまみで美味しくなります
- レシピID:1510031978
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2023/07/03 19:39美味しくできました
材料入れて焼くだけです。