フライパンで簡単焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで簡単焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
キャラメルミント
キャラメルミント
味付けは塩・こしょうのみなので、しっかり目が美味しいですが、お好みの調味料で食べても♪ 
 材料入れて焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは2cmくらいで切り、シメジは割いておく
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る
  3. 3 フライパン(柳宗理のフライパン使用)を火に掛けオリーブオイルを入れ、鶏もも肉は皮目を下にし、白ネギを入れる
  4. 4 火が入ったら鶏もも肉、ネギをひっくり返し、シメジを入れ、じっくり焼き目が付くまで焼く
  5. 5 お皿に盛り付けてしっかり目に塩・こしょうで味付けする

きっかけ

キャンペーンしてたので♪

おいしくなるコツ

鶏肉は、あまり触らずじっくり焼く事で油が出て、鶏肉はカリカリに野菜は鶏のうまみで美味しくなります

  • レシピID:1510031978
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
キャラメルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る