ピーナッツバターの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3個パックの) 1個
- ほうれん草 4分の1わ
- ピーナッツバター 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、600w1分半加熱する。
ほうれん草は茹でて一口大に切る。※どちらもしっかり水を切る - 2 ボウルにピーナッツバターと麺つゆを入れ、よく混ぜる
- 3 2と豆腐、ほうれん草をよく混ぜる
きっかけ
ごま和えも食べたいけど白和えも食べたいと思い。
おいしくなるコツ
人参を入れたり、ほうれん草を小松菜に変えたりしてアレンジ出来ます。 味がぼけてしまうので、水分はしっかり切ってください。
- レシピID:1510031811
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま和えのような甘さで美味しいですよー