ピーナッツバターの白和え レシピ・作り方

ピーナッツバターの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
残りがちのピーナッツバターを使った簡単白和え。
ごま和えのような甘さで美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、600w1分半加熱する。
    ほうれん草は茹でて一口大に切る。※どちらもしっかり水を切る
  2. 2 ボウルにピーナッツバターと麺つゆを入れ、よく混ぜる
  3. 3 2と豆腐、ほうれん草をよく混ぜる

きっかけ

ごま和えも食べたいけど白和えも食べたいと思い。

おいしくなるコツ

人参を入れたり、ほうれん草を小松菜に変えたりしてアレンジ出来ます。 味がぼけてしまうので、水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1510031811
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐白和え
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る