揚げない!カツ天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚は一口大に切り、フライパンに水と生姜、調味料を入れ火にかける
- 2 アクを取り、肉の色が変わったら、天かす、溶いた卵を入れる
- 3 卵が固まったらご飯にかけて小葱を散らす
きっかけ
カツ丼食べたいけど揚げるの面倒だし、天かすでなんとかならないかと思って。 カツ丼では無いけど美味しかったのでレシピアップしました。
おいしくなるコツ
天かすはサクサク感が欲しければ最後に上から振り掛けても。
- レシピID:1510031783
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でご飯がすすみますよー