コストコの鶏胸肉で♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせ、鶏胸肉を入れて1時間程度置いておきます。
-
2
タルタルソースを作ります。
ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにします。 - 3 玉ねぎはお湯でさらした後に氷水で冷やし、キッチンペーパーでしっかり水気を絞ります。
- 4 2のゆで卵と3の玉ねぎをボウルにいれ、⚪を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
-
5
タレを作ります。
★を耐熱ボウルに入れ、ラップをして500wで2分ほど温めて酒をとばします。 - 6 1の鶏胸肉を液体から取り出し、大きめの一口サイズに削ぎ切りにします。
- 7 ボウルに片栗粉と卵を混ぜ合わせ、鶏胸肉をくぐらせて、180°cの油で約5分程揚げます。
- 8 鶏胸肉を揚げたら一度キッチンペーパーの上に置き、5のタレに両面漬けます。(両面30秒程度ずつ)
- 9 8の工程まで終えた鶏胸肉をお皿に盛りつけ、その上にタルタルソースをかけて完成です!お好みで大葉を刻んで上にトッピングしてください☺️
きっかけ
コストコの鶏胸肉があったので☺️
おいしくなるコツ
鶏胸肉は2度揚げでカリカリになります! タレはもっと長く漬けても良いです。
- レシピID:1510031764
- 公開日:2023/02/10
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りつき632023/02/22 19:01美味しかったです(^ ^)