ブライン液で!鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

ブライン液で!鶏胸肉を柔らかくする方法
  • 1時間以上
  • 500円前後
sai22
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簡単一手間です!

材料(3人分)

  • 1000cc
  • 大さじ2弱
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 鶏胸肉 2枚

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに鶏胸肉を入れます。
  3. 3 30分〜1時間程度つけておくと鶏胸肉が柔らかくなります!

きっかけ

チキン南蛮用で

おいしくなるコツ

長くつけることです! 今回はみじん切り玉ねぎをさらした水につけました。

  • レシピID:1510031762
  • 公開日:2023/02/10
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/02/19 17:27
    ブライン液で!鶏胸肉を柔らかくする方法
    切った後でやってみました。仕上がりが本当に柔らかく美味しくなりました!

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