コストコのプルコギビーフで!牛と大根の煮物 レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフで!牛と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
コストコのプルコギビーフのリメイクです!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • プルコギビーフ 300g
  • 3個
  • エリンギ 1本
  • ☆水 800cc
  • ☆茅乃舎の出汁パック 1パック
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ 1

作り方

  1. 1 大根を大きめのくし切りにし、☆を入れた圧力鍋で15分加圧します。
  2. 2 加圧が終わったら蓋を開け、再び火にかけます。プルコギビーフとエリンギを加えて煮込みます。
  3. 3 味見をしながら★を加えて調整します。
  4. 4 卵を茹で、3の鍋に加えます。
  5. 5 更に弱火で煮込み、食材に味が染みたら完成です!

きっかけ

コストコのプルコギビーフで☺️

おいしくなるコツ

味見をして、お好みで調味料をたしてください!

  • レシピID:1510031737
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉薄切りエリンギ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る