大根餅チヂミ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろす。ザル等で水気をしっかり切る。ネギは洗って小口切り。シーフードミックスは解凍して水気を絞ってみじん切り。
- 2 1と小麦粉片栗粉、タシダ、ネギ、シーフードミックスをボールに入れ練り合わせる。
- 3 フライパン(小さめがベター)にごま油大さじ1をひいて、2を半分入れる。なるべく丸く整形し、焼き目が固くなったらひっくり返す。もう片面は弱火で5分焼く。お皿にうつす。
- 4 3をもう一枚焼いたら、2人前完成です。
きっかけ
大根を沢山頂いたので。アサリのダシダを使いたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの水切り加減で、生地に多少水を足しても良いかもしれません。フライパンにくっつかないようにごま油多めが良いです。
- レシピID:1510031735
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません