ぬか漬けきゅうりの絶品!卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは微塵切りにしておき、食パンにマヨネーズ大さじ2を塗っておく
- 2 卵に白だし、醤油、塩胡椒、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を入れて半熟位でぬか漬けと混ぜ、大さじ1のマヨネーズ、マスタードと和える。
- 4 食パン2枚に3を乗せ、乗せていない食パンで挟む
- 5 お好みで耳を切り、4等分に切る
きっかけ
卵サンドを作るのに、生のきゅうりが無くてぬか漬けで作ってみたらすごく美味しかったのでレシピアップしました。
おいしくなるコツ
ぬか漬けに塩味があるので、卵は薄めの味付けでokです。 温かくても冷めても美味しいですよ。
- レシピID:1510031648
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません