ぬか漬けきゅうりの絶品!卵サンド レシピ・作り方

ぬか漬けきゅうりの絶品!卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
きゅうりのぬか漬け、そのまま食べるのに飽きたら是非!和風のサンドウィッチです。

材料(2人分)

  • 食パン6〜8枚切り 2枚
  • 2個
  • きゅうりのぬか漬け 半分
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖(ラカント) 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは微塵切りにしておき、食パンにマヨネーズ大さじ2を塗っておく
  2. 2 卵に白だし、醤油、塩胡椒、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を入れて半熟位でぬか漬けと混ぜ、大さじ1のマヨネーズ、マスタードと和える。
  4. 4 食パン2枚に3を乗せ、乗せていない食パンで挟む
  5. 5 お好みで耳を切り、4等分に切る

きっかけ

卵サンドを作るのに、生のきゅうりが無くてぬか漬けで作ってみたらすごく美味しかったのでレシピアップしました。

おいしくなるコツ

ぬか漬けに塩味があるので、卵は薄めの味付けでokです。 温かくても冷めても美味しいですよ。

  • レシピID:1510031648
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単夕食簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)お弁当 サンドイッチ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る