ミルフィーユ鍋の進化版?ブルサン(カマンベール)鍋 レシピ・作り方
![ミルフィーユ鍋の進化版?ブルサン(カマンベール)鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2970cf4172ba751daeb28c9c564804979a79b1fe.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは太めにスライスし、鍋に敷き詰める。
上から一口大に切った白菜を乗せる - 2 鳥もも肉、豚バラ肉を一口大に切り、1の上に広げて入れ、真ん中にブルサン(カマンベール)を乗せる。水と白だしを入れて火をつける(強火)
-
3
煮立ったら全体を混ぜ、肉に火が通ったら、弱火にし、ブラックペッパーをかける
きっかけ
いつもと違った鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこ、トマト、ブロッコリーなどを入れても美味しい!意外とアッサリしてるから、野菜がモリモリ食べられますよー。〆はうどんやパスタでも。柚子胡椒を付けても美味しいです。
- レシピID:1510031624
- 公開日:2022/10/26
関連情報
![hiii_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71ad487780b8546de329109b69edd0a607aeca7.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは白だしだけなのにブルサンで味が決まります♪