ミルフィーユ鍋の進化版?ブルサン(カマンベール)鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋の進化版?ブルサン(カマンベール)鍋
  • 約15分
  • 500円前後
hiii_chan
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チーズをたっぷり使っているのにアッサリしてるからパクパク食べられ、おつまみに最適です。
味付けは白だしだけなのにブルサンで味が決まります♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 8分の1
  • 白だし 大さじ2
  • 200ml
  • ブラックペッパー 少々
  • 鳥もも肉 1枚
  • 豚バラ 100g
  • ブルサン(またはカマンベール) 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めにスライスし、鍋に敷き詰める。
    上から一口大に切った白菜を乗せる
  2. 2 鳥もも肉、豚バラ肉を一口大に切り、1の上に広げて入れ、真ん中にブルサン(カマンベール)を乗せる。水と白だしを入れて火をつける(強火)
  3. 3 煮立ったら全体を混ぜ、肉に火が通ったら、弱火にし、ブラックペッパーをかける

きっかけ

いつもと違った鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこ、トマト、ブロッコリーなどを入れても美味しい!意外とアッサリしてるから、野菜がモリモリ食べられますよー。〆はうどんやパスタでも。柚子胡椒を付けても美味しいです。

  • レシピID:1510031624
  • 公開日:2022/10/26
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