蓮根とニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 300g
- ニンジン 中1本
- 調味料↓
- ★胡麻油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★味醂 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮をむき薄切りにして、水にさらしておく
- 2 ニンジンを千切りにする
- 3 1の蓮根をペーパータオルなどでよく拭き取る
- 4 フライパンを熱し胡麻油を入れ、蓮根とニンジンを炒める
- 5 全体に火が通ったら、調味料を一気に入れ全体に味が絡むようによく炒める。
- 6 調味料の汁気がなくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません