夏の定番、お肉とお野菜たっぷりぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大まかな材料はこれ。焼き茄子やお肉の下準備しておけば楽ちんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
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2
【ピリ辛お肉】
まずはお肉から。ごま油を入れて一口大に切ったのと、ほぐしたシメジと炒めます。 -
3
火が通ったら焼肉のタレと豆板醤を入れて味付けします。お子様のいる家は豆板醤なくても大丈夫です✨
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4
【焼き茄子】
洗って包丁で2箇所切れ目を入れて、魚焼きグリルで強火で焼きます。 -
5
ひっくり返して、全体的に焼けてくると皮がシナッとします。取り出して冷まします。
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6
冷めたら下からヘタにむかって皮を剥ぎます。ヘタごと切り落として、手で割いておきます。
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7
【豆苗】
油をひいて塩胡椒ひと振り、フライパンでさっと炒めるだけ。 -
8
【みょうが】
半分に割ってみじん切り。 -
9
【うどんの準備】
のせる具材の用意が出来たらうどんです。人数多い時は沸騰したお湯に入れてさっと湯がきます。その後はザルにあげて水洗い、氷水でしめます。 -
10
【仕上げ】
手頃な器にうどんをのせて、準備した具材を彩りよく置いていきます。お肉、お野菜、焼き茄子、真ん中に温泉卵、揚げ玉、みょうがと胡麻を散らして希釈したツユをかけて出来上がり♡
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