おつまみに!砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をスライスし、水にさらします。
- 2 砂肝の銀皮を削ぎ、鍋に水と酒を入れ、沸騰してきたら砂肝を入れて火を弱め5分程茹でる
- 3 茹でた砂肝を冷水で洗ってスライスし、と混ぜる
- 4 上からポン酢をかける
きっかけ
お店で必ず頼む砂肝ポン酢を家でも再現したくて。
おいしくなるコツ
硬くなり過ぎないようにさっと茹でます。 野菜がシャキシャキしているのが好きな方はポン酢はあと掛けで。全部を和えて味が染みたのも美味しいです。
- レシピID:1510031462
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるおつまみです。